网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

李伦兵在市委农村工作领导小组暨市农业农村体制改革专项小组会议上强调

加强学习 认真总结 担当实干 抓好落实

发布时间:2020-01-04 01:00     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:方晓淦     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 1月3日下午,市委农村工作领导小组暨市农业农村体制改革专项小组会议召开。市委副书记、组织部部长、市委农村工作领导小组组长、市农业农村体制改革专项小组组长李伦兵主持会议并讲话。他强调,要加强学习,认真总结,切实担当实干,履职尽责抓落实。 

李伦兵要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党农村工作条例》。乡村振兴战略是巩固脱贫攻坚成果的重要举措,是推动实现共同富裕的关键举措,各单位都要加强学习,高标准、高质量推进各项重点工作。 

李伦兵强调,要及早梳理总结2019年各项工作完成情况和谋划2020年的工作,重点抓好脱贫攻坚、乡村风貌提升、发展乡村特色产业、农村改革、乡村治理体系建设等工作。要切实担当实干,履职尽责抓好落实。市委农办要增强姓党的意识,履行好牵头抓总、统筹协调职能,领导小组各成员单位要积极发挥作用,各尽其责,形成工作合力,不断开创我市“三农”工作新局面。 

会议传达全区党委农办主任座谈会精神,市住建局、自然资源局、农业农村体制改革专项小组办公室(农业农村局)分别汇报年度任务进展情况。 

会议还审议《中共北海市委员会农村工作领导小组工作规则(送审稿)》《中共北海市委员会农村工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》《北海对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务责任分工表(送审稿)》和《北海市加快深化农村改革激发乡村振兴新动能实施方案(送审稿)》。 

市委常委、副市长辛红梅,副市长欧余军参会。